Travel Network News: Очаровательная Грузия | Travel Network News

Share Travel Network News

Mittwoch, 15. März 2017

Travel Network News: Очаровательная Грузия

Очаровательная Грузия


Travel Network News inform you about Очаровательная Грузия

Очаровательная Грузия
 
Тбилиси – Ананури – Гудаури — Казбеги– Гори – Мцхета – Батуми — крепость Петра – Кутаиси — Тбилиси (8 дней, 7 ночей)
 
1 день: Тбилиси
Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель. Ночлег.
 
Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия
 
2 день: Тбилиси
Завтрак. Экскурсия по городу. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город. Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть.
«Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами – это забавная Башня появилась недавно, построена режисcером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры. Прогулка по улице Шардени — культовое место в Тбилиси, названное в честь французского миссионера. Улица напоминает известные Елисейские поля с множеством ресторанов и бутиков. На современном подъемнике поднимемся к крепости Нарикала (ІV в.), откуда открывается захватывающий вид на город с высоты птичьего полёта.
В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба – главного кафедрального собора грузинской православной церкви. Прогулка по проспекту Шота Руставели. Ужин. Ночлег в отеле в Тбилиси.
 
Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия
 
3 день: Тбилиси – Ананури – Гудаури — Казбеги – Тбилиси
Завтрак. Переезд на современный горнолыжный курорт Гудаури. По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в) расположенную над рекой Арагви, а также потрясающую красоту Жинвальского Водохранилища.
При благоприятной погоде: поездка через крестовый перевал (2400м) по направлению Степанцминда (Казбеги). Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2170м над у.м.). При ясной погоде открывается потрясающий, фантасмагорический вид на одну из самых высоких вершин Грузии – гору Казбек (5147м). Ужин. Возвращение в Тбилиси. Ночлег.
 
Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия

4 день: Тбилиси – Мцхета – Гори — Тбилиси
Завтрак. Экскурсия по древней столице Грузии Мцхете – город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в. ).
Далее посещение музея Сталина в Гори. Музей состоит из трех блоков: самого музея, дома и личного ж/д вагона Сталина.
Возвращение в Тбилиси. Поселение в отель. Ужин. Ночлег.
 
Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия
 
5 день: Тбилиси Батуми
Завтрак. Переезд в Батуми. Экскурсия по городу. Батуми – "Грузинский Сингапур", самый известный черноморский курорт Грузии с населением в 120 000 человек. Визитная карточка Батуми, излюбленное место горожан и гостей города – это Батумская Пьяцца, построенная в 2009 г. В 2010 году украшением города стала новая, 7 метровая, движущаяся скульптура Любви. Статуя представляет собой фигуры женщины и мужчины. Они стремятся к друг другу, в течение 8-10 минут очень оригинально и красиво двигаются  на встречу друг другу  и сливаются  в конце концов как единое целое. Экскурсия по городу: танцующие фонтаны (лазерное шоу); площадь Аргонавтов со статуей Медеи. Прогулка по бульвару.
Посещение крепости Гонио Апсар – самой старой крепости в Грузии на границе с Турцией. Крепость была построена в I-II в.н.э. и служила как цитадель римской, а позже византийской империи. Общая длина крепости – 900м, высота стен – 5м, высота каждой из ее восемнадцати башен – 7м.
Ужин. Ночлег.
 
Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия
 
6 день: Батуми — крепость Петра — Батуми
Завтрак. Экскурсия в город-крепость Петра, который является одним из самых известных памятников средневековой архитектуры, расположенный недалеко от Батуми. Крепость была основана в 6 веке племенем Лазов, которые издревле населяли эту территорию. Благодаря уникальному торгово-экономическому и стратегическому положению император Византии Юстиниан построил именно на этом месте укрепленный город. Здесь пролегала важная дорога, связывающая между собой Византию, Армению, Грузию и Персию. Петра была настолько недоступной, что ее стали называть "Крепость Каджети" (заколдованная крепость). Персия и Византия всегда соперничали за власть над Петрой, и обе знали, что от этого будет зависеть их экономическое и политическое положение в этом регионе. Это и стало одной из причин войны между ними в середине 6 века, а позднее и между Турцией и Россией. В ходе раскопок 1961-1962 годов на территории акрополя Петры были обнаружены остатки двух раннесредневековых сооружений, базилики и бани, входивших в единый архитектурный ансамбль, окружавший с трёх сторон небольшую треугольную площадь.
Возвращение в Батуми. Свободное время. Ужин. Ночлег.
 
Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия Очаровательная Грузия
 
7 день: Батуми – Кутаиси
Завтрак. Переезд в Кутаиси. Экскурсия по старинному городу Кутаиси, которому более 3 тысяч лет. Обед. Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.), основанных великим грузинским царем Давидом IV-Строителем, которые внесены в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр собора Баграти. Экскурсия в карстовую пещеру Прометея, где по легенде Прометей дал огонь людям и был прикован за это к скале. Ужин. Ночлег в Кутаиси.
 
8 день: Кутаиси — Тбилиси
Завтрак. Переезд в Тбилиси. Обед. Трансфер в аэропорт.
 
Стоимость тура в дол. с человека:
10+1 бп
Доплата за одноместное размещение
1270
250
 
В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 4*: 4 ночи в Тбилиси, 2 ночи в Батуми и 1 ночь в Кутаиси, стандартные двухместные номера;
  • Полный пансион: 7 завтраков, 7 обедов и 7 ужинов, каждый с бокалом вина на человека;
  • Транспортное обслуживание согласно программы;
  • Обслуживание гида-сопровождающего согласно программы;
  • Минеральная вода в автобусе 0,5 л на чел. каждый день;
  • Входные билеты;
  • Один бесплатный для руководителя группы.
В стоимость не включено:
  • Авиаперелет;
  • Личные расходы;
  • Страховка;
  • Услуги, не указаные выше.
 
 

Travel Network News inform you about #Georgia and #Ukraine


Subscribe to our RSS - Feed: Туры в Грузию

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen