Travel Network News: Грузия — Турция (мусульманы) | Travel Network News

Share Travel Network News

Mittwoch, 22. Februar 2017

Travel Network News: Грузия — Турция (мусульманы)

Грузия — Турция (мусульманы)


Travel Network News inform you about Грузия — Турция (мусульманы)

Грузия — Турция

Батуми – крепость Гонио — Сарпи — Трабзон – Батуми – Боржоми — Ахалцихе – Вардзия— Уплисцихе – Тбилиси — Мцхета – Тбилиси (
12 дней, 11 ночей)
1 день: Батуми
Прибытие в Батуми Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель. Ночлег.
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы)
2 день: Батуми
Завтрак. Экскурсия по городу. Батуми – "Грузинский Сингапур", самый известный черноморский курорт Грузии с населением в 120 000 человек. Визитная карточка Батуми, излюбленное место горожан и гостей города – это Батумская Пьяцца, построенная в 2009 г. В 2010 году украшением города стала новая, 7 метровая, движущаяся скульптура Любви. Статуя представляет собой фигуры женщины и мужчины. Они стремятся к друг другу, в течение 8-10 минут очень оригинально и красиво двигаются на встречу друг другу и сливаютсяь в конце концов как единое целое. Экскурсия по городу: танцующие фонтаны (лазерное шоу); площадь Аргонавтов со статуей Медеи.
По желанию за доп. плату экскурсия в Ботанический сад в котором более 5 тысяч экзотических растений, в т.ч. розовый сад, где около 1200 сортов роз. Ночлег.
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы)
 
3 день: Батуми – крепость Гонио — Сарпи — Трабзон
Завтрак. Экскурсия в крепость Гонио. Посещение крепости Гонио Апсар, которая находиться на расстоянии 12 км к югу от Батуми, на левом берегу реки Чорохи. Крепость Гонио Апсар — это самая старая крепость в Грузии. Крепость была построена еще в I - II веках и функционировала как цитадель Римской, а позже Византийской Империи. Общая длина стен крепости составляет 900 метров, высота стен 5 м, высота 18 ее башен — 7 м. Выезд в Сарпи – пограничный переход через грузинско-турецкую границу. Размещение в отеле Трабзона. Свободное время. Ночлег.
 
4 день: Трабзон
Завтрак. Экскурсия по Трабзону. Трабзон был основан в VII веке до н.э. греками-милезийцами, выходцами из Синопа. В древности его называли Трапезунт, возможно в связи с его формой, напоминающей стол (по-гречески: "трапезу") или в связи с формой защищающих его гор. Обладая прекрасной природой, Трабзон вместе с тем знаменит своими историческими памятниками. Замечательным памятником культуры Трабзона является собор Св. Софии (XIII в.). В начале XVII века собор был преобразован в мечеть, а в 1959 году после реставрации из него сделали музей. В Трабзоне сохранилось большое число памятников исламской архитектурыМечеть Гюльбахар Хатун и усыпальница напоминают о принцессе Комнин, которая, став женой султана Баязида II, вернулась со своим сыном (впоследствии Селимом I Грозным) в Трабзон наместницей султана. Мечеть Гюльбахар Хатун — первое сооружение в Трабзоне, с самого начала строившееся как мечеть. Большинство мечетей в городе — это бывшие грееские храмы. Есть также бывший Армянский храм.
 Дворец Ататюрка расположен в пределах небольшой сосновой рощи округа Сопуксу. Дворец был основан в начале 20-го столетия. Ататюрк проживал в этом дворце в периоде своего визита в 1914 и 1917 годах. После его смерти, дворец был украшен мебелью Муниципалитета Трабзона, реставрирован как Музей Ататюрка, где лидер государства писал свои мемоуары в 1917 году.
Свободное время. Ночлег.
 
 Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы)
 
5 день: Трабзон
Завтрак. Выездная экскурсия к монастырю Сумела — высеченный из камня монастырь в горах к югу от Трабзона и целому поясу древневизантийских храмов и церквей. Замечательный горный монастырь, основанный в 386 году монахами из Афин. Монастырь Сумела был п. остроен в 4 веке, незадолго до раскола Римской империи. Монахи Сафроний и Варнава привезли с собой чудотворный образ Богородицы, написанный самим Лукой. Неподалеку от церкви, сохранились руины двух значимых в прошлом монастырских комплексов. За 7.5 км к югу от Мачка лежат остатки от комплекса Вазелон, что переводится как Святого Иоанна Крестителя. А второй – Перистера – расположился в 4.5 км от деревни Семшырлы. Ранее они могли сравнится с Сумелой по богатству и величию. Восточная часть берега занята чайными плантациями. Чай, прославивший эти края, появился здесь только перед Второй Мировой войной. А сейчас деньги от продажи миллион тон чайных листов составляет основу экономики города. Возвращение в Трабзон. Свободное время. Прогулка по городу. Ночлег.
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) 
 
6 день: Трабзон – Батуми
Завтрак. Выезд в Батуми. Переезд через турецко-грузинскую границу. Размещение в отеле. Отдых на море. Грузия славится своей толерантностью к религиям мира.
Мечеть Ортаджаме получила свое имя от ее расположения между двумя другими мусульманскими храмами (с турецкого «орта» – средняя). Она была построена в 1880-х годах, и на сегодняшний день единственная сохранившаяся мечеть в Батуми. Вместе с другими религиозными зданиями была закрыта в советскую эпоху. В 1990-х годах были проведены реставрационные работы, и мечеть возобновила свои духовные и культурные службы.
По желанию за допплату представление в Дельфинарии. Свободное время. Ночлег.
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы)
 
7 день: Батуми – Боржоми
Завтрак. Выезд на Боржоми. По дороге посещаем знаменитую сталактитовую «Пещеру Прометея», где вспоминаем легенду о Прометее. По легенде он дал огонь людям и был прикован за это к скале. Пещера расположена в 5 км северо-западнее города Цхалтубо. Была открыта еще в начале 80-ых годов ХХ века. Является одной из самых привлекательных пещер, благодаря многообразию подводных рек и пейзажей. Здесь представлены практически все подводные карстовые формы: сталактиты, сталагмиты, геликтиты и др. Трансфер в Боржоми. Поселение в отель. Свободное время. Ночлег.
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы)
 
8 день: Боржоми — Ахалцихе – Вардзия – Боржоми
Завтрак. Прогулка в Боржоми – всемирно известный бальнеологический курорт. Раскошный парк и возможность попробывать минеральную воду, которая спасает многих от разных болезней.
Переезд в недавно отреставрированную крепость Ахалцихе, родину Шарля Азнавур, древнего центра католицизма в Грузии. В комплексе, наряду с православной церковью Святой Марины, расположены мечеть, католическая церковь и монастырь сестер бенедектинок, синагога и армянская церковь. Весьма трагична судьба основателя мечети - визиря Ахмед Паши, который являлся представителем знатного грузинского рода Джакели, принявших ислам во время завоевания региона Османской империей.В частности, когда храм был уже готов, Ахмед Паша приказал устроить в нем для себя особое возвышенное место, что противоречило исламским канонам. Так как подобное право принадлежало только султанам, Константинопольский диван усмотрел в подобном деянии оскорбление верховных прав падишаха. Ахмед Паша был признан виновным в оскорблении величества и приговорен к смертной казни через удушение. Визирь принял данное решение с благоговением, и сам лишил себя жизни, присланным ему священным шнуром. Местные жители, почитавшие визиря, отдали его праху величественные почести. На обширном дворе, в который ведут широкие красивые ворота, были воздвигнуты два скромных памятника, обнесенные решеткой. На одном из памятников вырезана надпись: «Здесь покоится прах богоугодного визиря Ахмед-паши, скончавшегося в 1173 году Еджры», а другой памятник указывает могилу жены Ахмед Паши – Айши ханум. Судьба крепости Рабат (Ахалцихская крепость) и мечети Ахмедийе (Мечеть Хаджи Ахмед Паши) в городе Ахалцихе, которые были восстановлены властями Грузии в 2012 году, стала главной темой переговоров президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе визита в начале 2013 года грузинского лидера в Турцию. По итогам переговоров, турецкий премьер согласился с предложением Саакашвили оставить золотистым цвет купола главной мечети комплекса.
 Посещение пещерного монастырского комплекса Вардзии (XII-XIII вв.) – 19 ярусного скального города. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной стене горы высечено около 600 помещений – церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, казнохранилищ, библиотек. Сохранились потайные ходы, остатки водопровода и оросительной системы. Вардзия – памятник эпохи Золотого Века. В монастыре крепости жили более тысячи монахов, а при нападении врагов в нём могли укрыться до 20 тысяч человек. Возвращение в Боржоми. Ночлег.
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы)
 
9 день: Боржоми — Уплисцихе – Тбилиси
Завтрак. Переезд в Тбилиси. По пути экскурсия в древний пещерный город Уплисцихе (I тысячелетие до н.э.), который достраивался на протяжении веков и включал в себя более 700 пещер и сооружений, в т.ч. винные погреба, пекарни, античный театр, зал приемов царицы Тамары, сохранившиеся по сей день. Приезд в Тбилиси. Свободное время. Размещение в отеле. Пешеходная прогулка по городу, покупка сувениров. Ночлег в отеле в Тбилиси.
 
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы)
 
10 день: Тбилиси
Завтрак Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.
«Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у башни с часами – это забавная Башня появилась недавно, построена режисером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и имеющие особую тбилисскую архитектуру, которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы.
Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. В ходе экскурсии посещение,
Метехской церкви (V в.), подъем на канатке к крепости Нарикала (ІV в.) – город с высоты птичьего полета.
Муфтият мусульман Грузии уникален в своем роде – в нем работают два муфтия! Один – суннит, другой – шиит. В Тбилиси до сих пор существует уникальная ситуация – там вместе молятся сунниты и шииты, хотя имам всегда суннит.

Мечеть в Тбилиси была построена в 1723–1735 годах османами. В 1740-х годах мечеть снесли персы. В 1846–1851 годах её восстановили по проекту Джованни Скудиери, но в XIX веке её опять разрушили и на её месте построили новую, которая и стоит по сей день и является единственной мечетью в Тбилиси.

Исламский культурный центр «Ал ал-бейт» в Тбилиcи занимается просветительской деятельностью и сбором пожертвований на благотворительность, помощь при строительстве мечетей, нуждающимся семьям.
 
По желанию за доп. плату посещение знаменитых серных бань.
Прогулка по
проспекту Шота Руставели. Свободное время. Ночлег.
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы)
 
11 день: Тбилиси — Мцхета – Тбилиси
Завтрак. Экскурсия в Мцхету. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). На вершине горы, где расположен храм, открывается фантастический вид на место слияния двух рек – Куры и Арагви. Там же, как на ладони, прекрасный вид на древнюю столицу Грузии – Мцхету. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Иисуса Христа, один из важнейших священных артефактов Нового Завета, который после распятия был привезен в Мцхету Элиозом – одним из свидетелей его смерти на кресте, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино – просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Официальное принятие христианства в Грузии в 324 году связано с именем Святой Нино при содействии и участии царя св. Мириана и царицы св. Нани. Именно святая Нино убедила короля и королеву Мириана и Нану принять в Грузии христианство. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского.
Переезд в Тбилиси. Прощальный ужин в фольклорном ресторане с зажигательными грузинскими песнями и танцами. Ночлег.
 
Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) Грузия — Турция (мусульманы) 
 
12 день: Тбилиси
Завтрак. Трансфер в аэропорт в Тбилиси.
 
Стоимость тура в дол. с человека:
20 чел.
25 чел.
30 чел.
40 чел.
Доплата за одноместное размещение
1043
1013
992
970
410
 
В стоимость включено:
  • Проживание в отеле 4*: 3 ночи в Батуми, 3 ночи в Трабзоне, 2 ночи в Боржоми и 3 ночи в Тбилиси, стандартные двухместные номера;
  • Питание: 11 завтраков;
  • Транспортное обслуживание согласно программы;
  • Обслуживание русскоязычного гида-сопровождающего согласно программы.
В стоимость не включено:
  • Дополнительные экскурсии;
  • Обеды и ужины;
  • Прощальный ужин с песнями и танцами;
  • Входные билеты;
  • Услуги не перечисленные выше;
  • Личные расходы.



Travel Network News inform you about #Georgia and #Ukraine


Subscribe to our RSS - Feed: Туры в Грузию

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen