Travel Network News: Седой Кавказ | Travel Network News

Share Travel Network News

Freitag, 17. Februar 2017

Travel Network News: Седой Кавказ

Седой Кавказ


Travel Network News inform you about Седой Кавказ

Седой Кавказ
   
Тбилиси – Сигнаги – Телави – Мцхета – Казбеги – Гори – Уплисцихе – Тбилиси (8 дней, 7 ночей)
1 день: Тбилиси
Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель. Ужин. Ночлег.
 
2 день: Тбилиси
Завтрак. Экскурсия по городу. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.
«Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами – это забавная Башня появилась недавно, построена режиссером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры.
Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. Экскурсия в синагогу. Прогулка по еврейскому кварталу.
В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба – главного кафедрального собора грузинской православной церкви. Прогулка по проспекту Шота Руставели. Вечерний Тбилиси. Ужин. Ночлег в отеле в Тбилиси.
Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ 
  
3 день: Тбилиси – Бодбе Сигнаги – Кварели
 Завтрак. Переезд в «город вечной любви» Сигнаги. Посещение монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино в деревне Бодбе. Экскурсия по Сигнаги, который расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над Алазанской долиной.          Посещение историко-этнографического музея с экспонатами от V тысячелетия до н.э. до XIX в. В музее также выставлены картины знаменитого грузинского художника Нико Пиросмани. Посещение старейшего винного завода в  Грузии «Киндзмараули марани». Далее размещение в отеле ROYAL BATONI. Обед. Отдых. Винная проба. Ужин. Ночлег.
   
Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ
4 день: Кварели винохранилище Хареба   Некреси   Кварели
Завтрак. Экскурсии в Некреси – старейший храм Грузии IV века и затем  в винодельню Хареба. Дегустация грузинских вин на винодельне Хареба. Компания по производству вин «Винодельня Khareba» основана на древнейших традициях. Компания работает над сохранением уникальной культуры виноградной лозы и производством вина, как по старинным методам, так и с использованием новейших технологий. Большое значение играет и способ хранения вина. В Кварельском районе Кахетии, в скалистом склоне горы Кавкасиони, в конце 50х годоа прошлого столетия был прорублен тунель, который первоначально имел военное назначение, но с развитием военных технологний постепенно потерял смысл как оборонительное сооружение и стал использоваться, как уникальное хранилище лучших вин Кахетии. В течении всего года, естественная температура внутри тоннеля остаётся 12-14Co,что создаёт идеальные условия для хранения и выдержки вина
В тоннеле два главных и тринадцать соединительных туннелей, каждый из которых длиной в 500 метров. Их общая длина состовляет 7,7 километров. У туннеля два входа, каждый из которых имеет своё назначение: первый вход предназаначен для туристов, а второй имеет индустриальное значение, так как он используется для хранения и выдержки большого количества вина. Здесь же расположен винный склад компании «Винодельня Хареба», в котором хранится около 25 тысяч бутылок лучших вин этого производителя.
Возвращение в отель. Отдых. Ужин. Ночлег.
  
Седой Кавказ  Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ
 
5 день: Кварели Телави Алаверди Напареули Тбилиси
Завтрак. Экскурсия в царскую крепость Греми (XVI в.). Комплекс окружён стеной с башнями и амбразурами. Сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке. Тут же находиться комплекс Церкви Архангелов (XVI-XVII в.). Дегустация вин в музее вина в Напареули , мастер класс по приготовлению  грузинских блюд и   обед в настоящей грузинской деревне с вином, шашлыком и хинкали.
Экскурсия по Телави – главный город и административный центр Кахетии, музей-крепость царя Эрекле ІІ (XVIIIв.), который подписал Георгиевский трактат с Российской империей. Далее посещение Собора Алаверди (XI в.), второго по высоте строения (более 50 м). Поселение в отель в Тбилиси. Ужин. Ночлег.
  
Седой Кавказ  Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ
   
6 день: Телави Мцхета Ананури Тбилиси
Завтрак. С утра экскурсия по древней столице Грузии Мцхете – город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь Хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино – просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). Обед. Далее осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в) расположенную над рекой Арагви, а также потрясающую красоту Жинвальского Водохранилища. Переезд в Тбилиси. Ужин. Ночлег.
  
Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ
 
         
  
7 день: Тбилиси Гори Уплисцихе Тбилиси
Завтрак. Экскурсия в Гори. По дороге экскурсия в Уплисцихе (I тысячелетие до н.э.) – древний пещерный город, который достраивался на протяжении веков и включал в себя более 700 пещер и сооружений в т.ч. винные погреба, пекарни, античный театр, зал приемов царицы Тамары, сохранившиеся по сей день. Обед. Экскурсия в музей Сталина. Музей состоит из трех блоков – самого музея, дома и личного ж/д вагона Сталина. Возвращение в Тбилиси. Прощальный ужин с национальными танцами и песнями. Ночлег.
  
Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ Седой Кавказ
8 день: Тбилиси
Завтрак. Свобоодное время. Трансфер в аэропорт и возвращение домой.
   
Стоимость тура в дол. с человека:
20+1 бп
25+1 бп 
30+1 бп
Доплата за одноместное размещение
 655
627 
609 
180 
  
В стоимость включено:
  • Проживание в отеле 3*: 5 ночей в Тбилиси, 2 ночи в Кварели стандартные двухместные номера;
  • Полный пансион: 7 завтраков, 7 обедов и 7 ужинов, включая обед в настоящей грузинской деревне с национальными блюдами и вином и включая прощальный ужин с песнями и танцами;
  • Дегустация в Роял Батони, Хареба и Напареули, и мастер класс;
  • Транспортное обслуживание согласно программы;
  • Обслуживание русскоязычного гида-сопровождающего согласно программы;
  • Входные билеты;
  • 1 бесплатный руководитель группы.
В стоимость не включено:
  • Дополнительные экскурсии;
  • Услуги не перечисленные выше;
  • Личные расходы.



Travel Network News inform you about #Georgia and #Ukraine


Subscribe to our RSS - Feed: Туры в Грузию

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen