Travel Network News: Вся Грузия – «как на ладони» | Travel Network News

Share Travel Network News

Mittwoch, 15. Februar 2017

Travel Network News: Вся Грузия – «как на ладони»

Вся Грузия – «как на ладони»


Travel Network News inform you about Вся Грузия – «как на ладони»

Вся Грузия – «как на ладони»
 
Тбилиси – Мцхета Давид Гареджи – Бодбе – Сигнаги – Некреси – Греми – Телави – Гудаури – Казбеги – Гори – Уплисцихе – Кутаиси – Батуми – Зугдиди – Местия – Ушгули – Тбилиси (10 дней, 9ночей)
 
1 день: Тбилиси
Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель. Ужин. Ночлег в отеле в Тбилиси.
2 день: Тбилиси
Завтрак. Экскурсия по столице Грузии. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.
«Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами  это забавная Башня появилась недавно, построена режиссером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и имеющие особую тбилисскую архитектуру,которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы.
Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. Экскурсия в синагогу. Обед.
 
Экскурсия по древней столице Грузии Мцхете  город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь Хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского. Посещение древнего храма-монастыря Джвари(VI в.). Возвращение в Тбилиси. Прогулка по проспекту Шота Руставели. Вечерний Тбилиси. Ужин. Ночлег.
Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони»
3 день: Тбилиси Давид-Гареджи Бодбе Сигнаги
Завтрак. Экскурсия в Давид-Гареджи  комплекс грузинских пещерных монастырей VI века. Во многих церквях и трапезных комплекса сохранились фрески (VI-IXвв.), в т.ч. портрет царицы Тамары. Обед. Переезд в «город вечной любви» Сигнаги. Посещение в деревне Бодбе монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино, принесшей христианство в Грузию. По желанию омовения в водах святого нерукотворного источника, который исцеляем недужных и несчастных делает счастливыми.
Дегустация грузинских вин в старинном 300 летнем винном погребе, где вино хранится в глиняных кувшинах, закопанных в землю. Поселение в отель в Сигнаги. Ужин. Ночлег.
4 день: Сигнаги Некреси Греми – Телави Тбилиси
Завтрак. Переезд в Тбилиси. По пути посещение Некреси  старейшего храма Грузии IV века. Далее экскурсия в царскую крепость Греми (XVI в.). Комплекс окружён стеной с башнями и амбразурами. Сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке.
Тут же находиться комплекс Церкви Архангелов (XVI-XVII в.). Обед. Экскурсия по Телави – главный город и административный центр Кахетии, музей-крепость царя Эрекле ІІ (XVIIIв.), который подписал Георгиевский трактат с Российской империей. Далее посещение Собора Алаверди (XI в.), второго по высоте строения (более 50 м), а также монастырского винного погреба. Экскурсия по древней академии Икалто (X-XII вв.), где по преданию учился великий грузинский поэт и философ Шота Руставели, автор всемирно известной поэмы «Витязь в тигровой шкуре».
Поселение в отель в Тбилиси. Ужин. Ночлег.
Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони»
   
5 день: Тбилиси  Казбеги – Тбилиси
Завтрак. С утра выезд из Тбилиси по направлению Степанцминда (Казбеги). По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в) расположенную над рекой Арагви, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2200м.), ошеломляющая поездка вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2400м) приведет нас в Степанцминда (Казбеги). Обед. Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2170м над у.м.). При ясной погоде открывается потрясающий, фантасмагорический вид на одну из самых высоких вершин Грузии – гору Казбек (5147м). Ужин. Ночлег.
6 день: Кутаиси – Батуми
Завтрак. Переезд в Кутаиси. Экскурсия по старинному городу Кутаиси, которому более 3 тысяч лет. Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.), основанных великим грузинским царем Давидом IV-Строителем, которые внесены в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед. Прогулка по еврейскому кварталу. Посещение синагоги. Далее экскурсия в пещеру Прометея, где вспоминаем легенду о Прометее. По легенде он дал огонь людям и был прикован за это к скале. Переезд в Батуми. Ужин. Ночлег.
Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони»Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони»
   
7 день: Батуми
Завтрак. Экскурсия по городу. Батуми – "Грузинский Сингапур", самый известный черноморский курорт Грузии с населением в 120 000 человек. Визитная карточка Батуми, излюбленное место горожан и гостей города – это Батумская Пьяцца, построенная в 2009 г. В 2010 году украшением города стала новая, 7 метровая, движущаяся скульптура Любви. Статуя представляет собой фигуры женщины и мужчины. Они стремятся к друг другу, в течение 8-10 минут очень оригинально и красиво двигаются  на встречу друг другу  и сливаются  в конце концов как единое целое. Обед. Экскурсия по городу: танцующие фонтаны (лазерное шоу); площадь Аргонавтов со статуей Медеи. Прогулка по бульвару. Ужин. Ночлег.
  
 
8 день: Батуми  Зугдиди – Местия
Завтрак. Переезд в Зугдиди. Сокровищем Зугдиди является грациозный родовой дворец князей Дадиани с великолепным парком. В настоящее время это музей с необыкновенной исторической коллекцией, в т.ч. посмертной маской Наполеона Бонапарта. Старейший аристократический род князей Дадиани известен своими связями с Наполеоном Бонапартом. В Влахернской церкви в Зугдиди хранится одна из самых драгоценных христианских реликвий  пояс Пресвятой Богородицы – христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа. Обед. По пути в Местию любуемся фантастическими видами четырех водопадов и трёх горных пиков Кавказа  Ушба, Мазера, Шхельда. Поселение в отель в Местии. Ужин. Ночлег.
9 день: Местия – Ушгули – Кутаиси
Завтрак. Экскурсия по городу Местия, который внесен в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение историко-этнографического музея, средневековой церкви и осмотр фортификационных сооружений Местийского района. Переезд в Ушгули. Экскурсия по Ушгули  сванское село на высоте 2200м над у.м., самое высокогорное постоянное поселение в Европе, внесенное в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед. Посещение церкви Ламарии (2300м над у.м.), музея икон Ушгули, Башен царицы Тамары, этнографического музея Ушгули. Переезд в Кутаиси. Поселение в отель. Ужин. Ночлег.
 
Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони» Вся Грузия – «как на ладони»
 
10 день: Кутаиси – Тбилиси
Завтрак. Переезд в Тбилиси. Свободное время. Покупка сувениров. Прощальный ужин с национальными танцами и песнями. Трансфер в аэропорт и возвращение домой.
   
Стоимость тура в дол. с человека:
20+1 бп 25+1 бп  30+1 бп Доплата за одноместное размещение
792 763 744 170
  
В стоимость включено:
  • Проживание в отеле 3*: 4 ночи в Тбилиси, 1 ночь в Кутаиси, 1 ночь в Сигнаги, 1 ночь в Местии и 2 ночи в Батуми, стандартные двухместные номера;
  • Полный пансион: 9 завтраков, 9 обедов и 9 ужинов, включая прощальный ужин с песнями и танцами;
  • Дегустация вина;
  • Транспортное обслуживание согласно программы;
  • Обслуживание русскоязычного или ивритоговорящего гида-сопровождающего согласно программы;
  • Входные билеты;
  • 1 бесплатный руководитель группы.
 
В стоимость не включено:
  • Дополнительные экскурсии;
  • Услуги не перечисленные выше;
  • Личные расходы.


Travel Network News inform you about #Georgia and #Ukraine


Subscribe to our RSS - Feed: Туры в Грузию

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen