Travel Network News: Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" | Travel Network News

Share Travel Network News

Montag, 23. Januar 2017

Travel Network News: Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди"

Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди"


Travel Network News inform you about Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди"

Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди"
 
Тбилиси – Кутаиси – Местия – Жабеши – Адиши – Тетнульд – Адиши – Местия – Кутаиси – Тбилиси, 10 дней / 9 ночей
 
1 день: Тбилиси – Кутаиси
Прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту. Трансфер в Кутаиси и поселение в отель.
Свободное время. Ночлег.
*Для тех кто прилатет в Кутаиси – трансфер и поселение в гостиницу в Кутаиси.
 
Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди"
 
2 день: Кутаиси – Местия
Завтрак. Джип маршрут в Местию. По пути любуемся фантастическими видами четырех водопадов и трёх горных пиков Кавказа – Ушба, Мазера, Шхельда. Экскурсия по городу Местия, который внесен в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение историко-этнографического музея, средневековой церкви и осмотр фортификационных сооружений Местийского района. Поселение в отель в Местии. Ночлег.
 
Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди"
 
3 день: Пешеходный маршрут: Местия – Жабеши – Адиши
Завтрак. Джип маршрут в сторону Адиши (2040 м). Далее наш пешеходный маршрут проходит через деревню Жабеши в верховьях реки Ингури, что и определило его название (в переводе со сванского – «верхнее селение», жабе – «верх»). В Жабеши находятся и минеральные источники, и главная достопримечательность Сванетии – башни. А еще горные пейзажи потрясающей красоты: ущелье Мулхери, снежный пик Тетнулди (4858 м), южная стена Бангуриани, пик Комсомольский, горный массив Ушбы и Твиберский водораздельный хребет. Возвращение в Адиши и поселение в гостиничный дом в Адиши. Ужин. Ночлег.
 
4 день: Адиши
Завтрак. Выход в базовый лагерь 5-6 часок, 3700 м. Аклиматизация.
Село Адиши расположено на высоте 2040 метров, и после лавин и всяких стихийных бедствий уцелевших зданий здесь осталось всего ничего. Зато есть много сванских башен и несколько грузинских церквей, древних, как везде по Сванетии. Например, церковь святого Георгия, где хранилась до недавнего времени самая старая рукопись на грузинском языке, датированная IX веком. Сейчас рукопись переехала в музей в Местии, но церковь от этого значение отнюдь не утратила. Отдых. Ночлег.
 
5 день: Адиши
Завтрак. Аклиматизация. Отдых. Ночлег.
 
6 день: Адиши – Тетнульди – Адиши
Завтрак. Восхождение на гору Тетнульди (4,869 м.). Подъем и спуск занимает 10 – 12 часов.
Тетнульди в переводе со Сванского означает «Снежная королева». Надо отметить, что это имя полностью характеризует гору. Восхождение на неё попадает под категорию сложности 2Б и требует наличия определенного опыта, решительности и отважности. Гора стоит отдельно от основного горного массива, её окружает несколько сел, что облегчает подход и доступ к Тетнульди. Восхождение на вершину невероятно живописно и под силу любому взрослому человеку со средней физической подготовкой и начальными навыками альпинизма, готовому к попытке покорить вершину. Вовзращение в Адиши. Отдых. Ночлег.
 
7 день: Адиши
Завтрак. Резервный день. Отдых. Ночлег.
 
8 день: Адиши – Местия
Завтрак. Возвращение в Местию. Отдых. Ночлег.
 
Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди"
 
9 день: Местия – Кутаиси
Завтрак. Переезд в Кутаиси. Экскурсия по старинному городу Кутаиси, которому более 3 тысяч лет. Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.), основаных великим грузинским царем Давидом IV-Строителем, которые внесены в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Поселение в отель. Ночлег.
 
Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди" Альпинизм в Грузии "Восхождение на Тетнульди"
 
9 день: Кутаиси – Тбилиси
  
*Для тех, кто прилетел в Кутаиси – завтрак, трансфер в аэропорт.
 
*Для тех, кто прилетел в Тбилиси – завтрак. Возвращение в Тбилиси.
  
За доп. оплату предлагаем экскурсию по Мцхете и Тбилиси.
Мцхета – город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). На вершине горы, где расположен храм, открывается фантастический вид на место слияния двух рек – Куры и Арагви. Там же, как на ладони, прекрасный вид на древнюю столицу Грузии – Мцхету. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хтион Иисуса Христа, один из важнейших священных артефактов Нового Завета, который после распятия был привезен в Мцхету Элиозом – одним из свидетелей его смерти на кресте, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино – просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Официальное принятие христианства в Грузии в 324 году связано с именем Святой Нино при содействии и участии царя св. Мириана и царицы св. Наны. Именно святая Нино убедила короля и королеву Мириана и Нану принять в Грузии христианство. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского. Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба – главного кафедрального собора грузинской православной церкви.
Поселение в отель. Ночлег.
 
10 день: Тбилиси
Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт.
 
Необходимый набор вещей, котрые нужны для похода
ОДЕЖДА
Куртка пуховая на -10С
Куртка штормовая с мембраной
Куртка флисовая
Брюки штормовые с мембраной
Термобелье теплое
Термобелье тонкое
Носки для восхождений теплые
Носки треккинговые тонкие
Гамаши
Перчатки
Рукавицы
Шапка флисовая
Балаклава и маска на лицо
 
ОБУВЬ
Ботинки альпинистские двуслойные до 7000м
Ботинкидля высокогорного треккинга
АЛЬПИНИЗМ
Подвесная система
Самостаховка
Жумар
Спусковое устройство
Карабин с муфтой (2 шт)
Кошки
Ледоруб
Палки телескопические
Фонар налобный
Маска-очки горнолыжная
Очки альпинистские
Рюкзак 50-60 литров
Баул 120 л
Спальный мешок-10С
Коврик плоский
Личная посуда (кружка миска ложка нож
Термос 1 литр
Крем от загара
Полотенце, мыло, зубная паста и щетка
Личная аптечка
 
 

Travel Network News inform you about #Georgia and #Ukraine


Subscribe to our RSS - Feed: Туры в Грузию

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen