Travel Network News: Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача) | Travel Network News

Share Travel Network News

Montag, 16. Januar 2017

Travel Network News: Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача)

Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача)


Travel Network News inform you about Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача)

Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача)
  
1 день: Кутаиси – Они – Чребало – Они
С утра выезд в Они. Рача-Лечхуми – это грузинская Швейцария. Рача-Лечхуми  край живописных гор и зеленых ущелий. Этот край окружен Кавказскими хребтами и ледниками. Легенда гласит, что однажды Грузинский охотник поднялся на хребет Накерала и смотря вниз увидел узкое и глубокое ущелье Риони. Вид был таким поразительным, что он сравнил его с колодцем (Ча по Грузински) и в изумлении выкрикнул: что за колодец (Ра Ча), и таким образом это место было названо Рача. Они – это горный район области Рача, знаменитый курортами. Райцентр Они находится на высоте 800 метров от уровня моря, но отдельные села заползли ан 1500-1800 метров. По дороге можно увидеть озеро Шаури – место необыкновенной красоты, после посещение Никорцминды – Купольная церковь св. Николая построена в 1010-1014 г., Проезжаем Амбролаури, далее Баракони. Церковь 18века. Далее выезд в Чребало. Экскурсияпо заводу:  Завод ежегодно обрабатывает 300-500т. винограда, которые собираются как в собственных виноградниках, так и скупаются у местных крестьян. Его переработка, производство, а также разлив происходят на самой территории завода. На сегодняшний день компания «Рачинские Вина» производит 10 сортов вина: «Хванчкара», «Баракони», «Александроули», «Оджалеши», «Тетра», «Твиши», «Чребало» (белое), «Чребало» (красное), «Ломоидо», «Цицка», которые изготавливаются из уникальных сортов винограда: «Александроули», «Муджуретули», «Рачули (Рачинский) Тетра», «Оджалеши», «Цицка», «Цоликаури». Виноградные плантации этих сортов расположены по правому берегу реки Риони, в регионе Рача. Надо отметить, что эти сорта не выращиваются ни в каких других регионах Грузии. Во время Второй Мировой Войны, на конференции «Большой Тройки» (Сталина, Рузвельта, Черчиля), имеющей место в Тегеране, Ялте и Потсдаме, вино «Хванчкара» являлось украшением стола. В конце 90-х годов вино «Хванчкара» и «Александроули» при посредничестве посольства Грузии, в некоммерческих целях, поставлялось британскому королевскому двору. Дегустация вина с ужином. Поселение в отеле в Они. Ночлег.
  
Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача) Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача) Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача) Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача) Двухдневная экскурсия в горный район Они (Рача)
  
2 день: Они – Кутаиси
Завтрак. По дороге пешеходный тур на горе Цхраджвари (продолжительность 3 часа). Цхраджвари или гора Девяти Крестов возвышается над перевалом Накерала, является вершиной Рачинского хребта. Высота гори 1565 метров над уровнем моря и покрыта хвойными и лиственными лесами. В ясную погоду с вершины Цхраджвари открывается панорама всей окружающей местности и больших Кавказских гор. С перевала Накерала на Цхраджвари ведет грунтовая дорога. До самой вершины можно добратся по тропе. На вершине руины церкви, на территории которой находятся девять железных крестов. Об этой горе рассказывает легенда. Давным-давно поблизасти в селе не рождались наследники в наказании чем-то прогневавшего Господа. Жители села попросили о помилование и обещали построит церковь. Дан был им знак свыше, проследить за полетом голубя, а затем построить церковь и установить девять крестов на том самом месте, где этот голубь приземлится. С тех пор люди посещают это место и просят милосердие и благословение. Переезд в Кутаиси.

В стоимость включено:
• Размещение в отеле 3* с завтраком, стандартные двухместные номера;
• Экскурсии по программе с гидом;
Входные билеты;
Дегустация вина;
• Транспортное обслуживание по программе.



Travel Network News inform you about #Georgia and #Ukraine


Subscribe to our RSS - Feed: Туры в Грузию

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen